8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Как шинель спастла Русских содат.

Победа над французами в войне 1812 года обусловлена многими факторами, один из которых - появившиеся в обмундировании шинели. Солдат начали одевать в них по указу Павла Первого, который правил в 1796-1801 годах и прославился своими военными реформами.

До императора Павла Первого князем Потемкиным в русской армии было введено вполне функциональное обмундирование. Однако Павел и его отец были поклонниками Фридриха Великого, поэтому и армейскую форму они заимствовали у него, хотя она и была устаревшей. При всем несоответствии обмундирования духу времени в его составе имелся один крайне полезный элемент - шинель.

До шинелей в армии у нас носили епанчи, которые представляли собой круглые плащи без рукавов, предназначенные в основном для защиты от дождя. В войне 1812 года наши войска перешли в наступление только в октябре, и гнали французов до границ вместе с традиционными русскими морозами вплоть до декабря. Здесь-то армии и пригодились теплые плотно застегивающиеся шинели, которые согревали солдат, в то время как войска Наполеона отступали с тяжелыми потерями, замерзая и голодая. Подходящей теплой одежды у них не было, а расквартироваться на зиму, обогреться и получить продукты не дал простой народ. Люди десятками тысяч уходили в партизаны, а хлеб на полях осенью просто бросали неубранным, чтобы врагу нечего было изымать.

Модели пальто от ТД «Мантелли» 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения