8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Виды каракуля

Вид каракуля зависит от породы овец. Есть каракуль узбекский, афганский, южно-африканский. Самым недорогим считается узбекский каракуль, с трубчатыми тугими завитками. Он лёгкий и тонкий, шкурки небольшие. Ребристо-плоский узор завитка присущ афганскому каракулю. Шкурки среднего размера. Роскошный вид каракулю придает необычайный блеск. Этот каракуль очень качественный и легкий, поэтому стоит дороже узбекского. Южноафриканский каракуль (свакара) производится в Намибии. Свакара имеет плоский завиток, шкурки просто великолепны, лёгкие и тонкие. Это самый дорогой каракуль. 
В зависимости от породы овец, качества волосяного покрова, формы завитков и их упругости каракуль делят по сортам и группам. 
Существует разные виды завитков: валек, гривка, боб, кольцо, полукольцо, штопорообразные, ласы, горошек. 
Шкурки ягнят-метисов от грубошерстных и каракульских овец малошелковистые, стекловидно-блестящие или матовые с грубоватым волосяным покровом. Степень завитости различная. 
Смушка – шкурки ягнят смушковых пород овец, в возрасте 2 - 4 дней. Мех мягкий, чуть блестящий или матовый, завитки рыхлые и даже расплетистые. 
Шкурки ягнят тонкорунных, полутонкорунных, полугрубошерстных и грубошерстных делят на несколько видов: 
Муаре имеет низкий волосяной покров, с муаристым узором. Клям – с низким приподнятым волосяным покровом, состоящим из гривок и вальков, с муаристым узором. Мерлушка – с мягким или чуть грубоватым, стекловидно-блестящим или матовым волосяным покровом, образующим завитки различной формы (в шкурках – в основном на хребте и огузке). 
Лямка имеет мягкий волосяной покров, состоящий из завитков в виде колец или горошков. 
Трясок и сак-сак – мягкий шелковистый волосяной покров, состоящий из завитков кольцевидной и штопорообразной формы. 
Каракульча очень популярна в современной моде. Муаровый рисунок с красивым блеском придаёт изделию необычный внешний вид. Нежный и красивый мех каракульчи похож на струящуюся плотную ткань. Меховое болеро – прекрасная альтернатива меховым жилетам. Болеро можно надеть с элегантным кашемировым пальто или с костюмом. Оставайтесь в тренде . 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения