8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Уход за драповым пальто.

Если вы испачкали драповое пальто, до для того чтобы носить в дальнейшем, необходимо почистить. Самый эффективный, но дорогостоящий способ чистки это сдать пальто в химчистку. Можно так же произвести очистку самостоятельно, делать это нужно с учетом особенностей драпа. Чтобы сделать драп не мнущимся, его пропитывают особым химическим составом, а при пошиве пальто из этого материала, в местах стыков, швы дополнительно проклеиваются. Соответственно, при стирке водой может быть вымыт как клей, так и пропитка. Чтобы все произвести стирку драпового пальто в домашних условиях, необходимо: 
строго следовать рекомендациям специалистов (в том числе указанным на этикетке изделия); 
знать особенности драпового материала; 
технологический процесс производства чистки драпа. 
Если на ярлыке пальто указано, что стирка запрещёна, применяется сухой метод. Из пальто выбивают пыль и дополнительно чистят с пылесоса. Делать это нужно аккуратно и бережно. 
При способе чистки без замачивания изделие не погружается в воду. В тёплой около 30-и градусов воде разводится мыльный раствор. Моющего средства не должно быть много. Смоченной в этом растворе щёткой или губкой протираются загрязнённые участки, которые потом смывают чистой прохладной водой для удаления остатков мыльной воды. 
При ручной стирке готовим такой же раствор, как и при стирке без замачивания, только большим объёмом в ванне. Помещаем изделие в воду примерно на 30 минут. Щеточкой слегка трем наиболее загрязнённые участки. Сливаем раствор, при этом слегка придавливаем рукой пальто для отжима и производим ополаскивание. Вешаем пальто на вешалку и поливаем его из душа для вымывания всего мыльного раствора, и сушим в таком положении. 
На бирках, прикрепляемых заводом изготовителем, указывается можно ли стирать драповое пальто в стиральной машине. 
Если используется автомат, устанавливается режим стирки шерсти или деликатный с температурой воды не более +40°С. При стирке в машине отжим и сушка не производится, поэтому эти режимы заранее отключаются. Запрещается применение разного рода наполнителей. Постиранное пальто разглаживаем руками, одеваем на себя затем на вешалке аккуратно вывешиваем на свежий воздух, избегая попадание прямых солнечных лучей. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения