8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Суеверия связанные с пуговицами.

С пуговицами, как и с другими предметами обихода, у разных народов связано немало суеверий. Давайте немного познакомимся с ними.

Например, в Англии еще сто лет назад существовала традиция собирательства молодыми девушками красивых пуговиц с самого раннего возраста. Пуговичку нужно было надевать на одну нитку, и когда их набиралось 999 штук, владелица этого «сокровища» должна была очень скоро встретиться со своим будущим мужем.

На Руси к пуговицам тоже было определенное мистическое отношение. Например, если путь перебегала черная кошка, то для исключения несчастных случаев это место нужно было пройти, предварительно закрыв глаза и взявшись за пуговицу.

Ничего хорошего на грядущий день не сулило также застегивание одежды не на ту пуговицу. Избежать негативных событий можно было только одним путем - расстегнуть наряд полностью и заново застегнуть его уже без ошибок.

Если на свадебном наряде предполагается наличие пуговиц, то их число обязательно должно быть четным.

Есть еще одна народная мудрость, напрямую касающаяся мужчины. Если у него на одежде не хватает пуговицы, то ему требуется изменить свое семейное положение. Неженатому нужно срочно жениться, а имеющему жену - развестись.

Полупальто оптом от «Мантелли»



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения