8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Советское пальто

Советское пальто В довоенное время в СССР пальто носили только в городах, причем это была одежда интеллигенции. Впрочем, к 1950-м годам пальто начали носить и другие слои населения. Этот предмет верхней одежды стал символизировать зрелость и финансовую стабильность человека. Вариантов тканей для пошива пальто было достаточно много: габардин, драп, драп-велюр, сукно, ратин, фуле, коверкот, корд, шерсть бостон, бобрик.

В середине прошлого века в СССР считалось нормальным носить пальто на протяжении всего холодного времени года, то есть с конца сентября и до начала мая. Нетрудно себе представить, что в стране, в которой не было открытого рынка, такой предмет одежды, носившийся 6-7 месяцев в году, был чрезвычайно важным для каждого человека. В пошив пальто вкладывали немалые деньги, и это считалось вполне серьезной и выгодной инвестицией. Полученную за ударный труд премию нередко тратили в ателье, причем тогда говорили не «пошить», а «построить пальто». То есть отношение было почти как к строительству дома.

Высшие лица государства, которыми у нас были члены Политбюро, во время демонстраций в мае и ноябре тоже не изменяли всенародной любви к пальто. Их верхняя одежда шилась из серого драпа и дополнялась каракулевым воротником. Это был знаковый элемент, показывавший на особый статус его обладателя. Обычно в качестве дополнения здесь использовалась также и шапочка-пирожок из того же каракуля.

Женские модели пальто, которые носили зимой, украшались горжеткой из меха лисы или кролика. К 1960-м годам этот меховой элемент превратился в воротник.

Пальто в СССР начало потихоньку сдавать позиции только в 1970-80-х годах, когда вместе с постепенным открыванием страны миру к нам начали проникать модные куртки. 

Пальто с меховым воротником.



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения