8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Рыцарская история пуговиц



Рыцарская история пуговицПуговицы на мужской верхней одежде традиционно располагаются с правой стороны. Наверняка многие задумывались о том, почему пуговицы на пальто или рубашках у мужчин находятся справа, а петли - слева. Если заняться изучением вопроса глубже, то можно наткнуться на множество версий. Одна из наиболее интересных историй среди них связана с происхождением мужского костюма от рыцарского панциря.

Дело в том, что связки «пуговица-петля» на одежде была впервые по достоинству оценена мастерами, которые занимались изготовлением брони для рыцарей. Этим креплением можно было удобно и надежно смыкать полы панцирей - то есть основного защищавшего рыцарей одеяния. Пуговицы в данном случае было удобно делать именно на правой стороне, а петли на левой.

Причина такого расположения фурнитуры заключается в особенностях пользования оружием тех времен. Рыцари в бою в правой более сильной и тренированной руке держали меч или другое колюще-режущее оружие, а в левой - щит. Приближались они к врагу, выставляя вперед левое плечо, защищенное щитом. Здесь было жизненно важно, чтобы левая пола застегнутого панциря была выше правой - в таком случае меч просто проскальзывал по броне и не проникал в щель между ее половинами.

Именно поэтому петли делались на левой стороне одеяния, заходившей при застегивании на правую. В итоге это стало общепринятым мужским стилем в одежде, который сохранился и сегодня.  



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения