8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

История пуговиц для пальто.

Застежки на одежде кажутся очень незначительными элементами, но иногда они решают судьбу целых народов и государств. Например, всем известно, что русский генерал Мороз серьезно подорвал боеспособность наполеоновских солдат и стал едва ли не главным фактором из разгрома. Один из моментов здесь состоит в том, что на мундирах французских войск использовались оловянные пуговицы, и они при падении температуры ниже -15ºС просто крошились. В итоге зимой французы страдали не только от отсутствия теплого нательного белья и подходящей обуви, но и от того, что их верхняя одежда падала с плеч и плохо защищала от холода. До попадания в Россию о необходимости тепло одеваться в войсках Наполеона задумывались мало. Например, во время более ранней египетской кампании солдаты часто платили на базарах своими пуговицами, все равно в жару теплые мундиры застегивать было не нужно.

Куда более трагическая история рассказывает о том, что Первая Мировая война была спровоцирована, в том числе, плохо расстегивающимися пуговицами. После выстрела в эрцгерцога Франца-Фердинанда его не успели спасти только потому, что на одежде было слишком много тугих пуговиц. В результате рана не была обработана вовремя, и наследник престола Австро-Венгрии умер. Убил его сербский студент, Сербии был объявлен ультиматум, Россия поддержала Сербию, и в результате развернулась страшнейшая война, унесшая больше 20 миллионов жизней.

Вот так фурнитура на верхней одежде иногда становится тем фактором, который перевешивает чашу весов в критической ситуации в ту или иную сторону.



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения