8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Пуговицы - пластик или перламутр

Пуговицы - пластик или перламутр Наиболее распространенный материал для изготовления пуговиц сегодня - это пластик. Именно из него делаются пуговицы для рубашек, брюк, пиджаков, пальто и прочей одежды. Главное его достоинство - дешевизна, хотя пластиковые пуговицы используются и на очень дорогих вещах, что совершенно не портит представление о них.

Конечно, пластик может быть очень разным. Для дорогой одежды используется более красивая, качественная и хорошо выполненная фурнитура. Нормальные пуговицы из пластика вполне могут служить долгие годы, а в случае утери они быстро и дешево заменяются.

Впрочем, у производителей одежды рациональные соображения часто оказываются далеко не на первом месте. Например, многие специалисты по мужской одежде говорят о том, что рубашка может считаться хорошей только в том случае, если ее пуговицы выполнены из перламутра. Справедливости ради надо отметить, что этот материал, полученный из раковин моллюсков, имеет немало преимуществ, среди которых:

- чрезвычайно высокая прочность;

- стойкость к температурным воздействиям, то есть разогретым утюгом такую пуговицу не повредить, даже если он будет стоять на ней несколько минут;

- общая долговечность;

- красивые переливы перламутра при попадании на него света.

Здесь уже становится совсем непросто определить, где заканчиваются рациональные соображения, и начинается намеренное выпячивание роскошной фурнитуры ради поднятия статуса и прочих неосязаемых преимуществ. Если пуговицы сделаны из пластика высокого качества, то они тоже способны прослужить очень долго.

Перламутр бывает разным, и за качеством изготовленных из него пуговиц при покупке вещей также нужно следить. Например, он должен быть не слишком тонким, чтобы мог выдерживать сильные нагрузки без риска поломки фурнитуры. Кроме этого, пуговицы не должны иметь дефектов, в том числе, и на внутренней стороне. Они не только способны испортить впечатление от изделия, но и перерезать нитки при трении.

Если есть сомнения в том, какой перед вами материал - пластик или перламутр, то проверить это можно прикосновением. Потрогайте пуговицу пальцем, а еще лучше приложите ее к щеке, губе или языку. Перламутр заметно холоднее пластика, а если попытаться его надкусить, то и тверже.  



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения