8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Роговые и костяные пуговицы

Рога и кости многих животных используются в качестве поделочного материала с отличными внешними качествами. В том числе, они прекрасно подходят для изготовления пуговиц, которыми комплектуются пальто.

Роговые пуговицы могут делаться в натуральных расцветках или окрашиваться в черный цвет. Их достоинством считается богатое разнообразие рисунков и оттенков рогов и копыт, получаемых от разных животных - буйволов, оленей, лосей, овец, антилоп. Естественно, есть у этого природного материала и недостатки, связанные с необходимостью соблюдения особых условий использования. Так, роговые пуговицы боятся одновременного нагрева и воздействия воды, потому что при наличии двух этих факторов они коробятся и размягчаются. Кроме этого, рог плохо поддается шлифовке, в связи с чем края отверстий для пришивания остаются достаточно острыми. Нитки в таком случае будут часто перерезаться, а пуговицы - отрываться.

Костяные пуговицы делают из поделочной кости, прошедшей процедуру отбеливания. Роговые и костяные пуговицы Это более монолитный материал в сравнении с рогом, поэтому он менее склонен к порче при стирке одежды. Однако нужно помнить, что кость достаточно ломкая, поэтому обращаться с такой фурнитурой надо аккуратнее. Кроме этого, костяные пуговицы со временем пожелтеют. На темных моделях пальто это наверняка останется незаметным, а вот на светлых старение материала фурнитуры, скорее всего, будет бросаться в глаза. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения