8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Пуговица - главный элемент фурнитуры пальто.

Главный элемент фурнитуры на пальто - это пуговицы. В этой статье мы расскажем подробнее, какими они бывают и как за ними ухаживать.

На пальто обычно используются пуговицы большого размера, потому что это верхняя одежда, которая шьется из плотной ткани. Иногда в комплекте бывает несколько пуговиц помельче. Они пришиваются к воротнику и рукавам. Пальтовые пуговицы могут быть классическими с отверстиями (два или четыре штуки), которые пришиваются «на прокол», или имеющими ножку.

Изготавливаться пуговицы могут из самых разных материалов, в том числе, пластика, металла, дерева, стекла или кости. В некоторых случаях твердая основа этого фурнитурного элемента обтягивается тканью или кожей.

В отдельных ситуациях за пальтовыми пуговицами нужно правильно ухаживать. Большинство их видов не повреждается при стирке или обработке в химчистке. Однако есть материалы, пуговицы из которых лучше перед чисткой одежды отпороть. Это правило действует для дерева, стекла и искусственных ценных камней, например, тех же страз. Пуговицы из стекла при стирке и чистке не повредятся, но вот при глажке с ними нужно быть аккуратнее, потому что из-за перегрева они могут растрескаться.

Если за пуговицами следить - пришивать прочнее после покупки, а также беречь при стирке и глажке, то прослужат они очень долго.



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения