8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Пуговицы из галалита

Пуговицы из галалита В советское время существовало производство пуговиц из галалита - особого сорта пластмассы, которая получалась путем смешивания молочного белка казеина и формальдегида. Использовавшиеся технологии позволяли получать материал с самыми разными художественными эффектами, который хорошо обтачивался и шлифовался. Помимо пуговиц для пальто и другой одежды из галалита делали ручки, расчески и рукоятки для тростей и зонтов.

Галалитовые пуговицы изготавливались окрашенными в самые разные цвета. Расцветка могла быть одноцветной, и она получалась очень густой, сочной и равномерной. Многоцветные варианты такой одежной фурнитуры могли имитировать янтарь, мрамор, драгоценные камни, дерево и другие материалы. При обработке галалита определенными химикатами пуговицы становились очень похожими на перламутровые.

К преимуществам галалита можно отнести его твердость и прочность. Однако этот материал активно впитывает влагу, поэтому в сыром помещении пуговицы из него портятся - они покрываются плесенью и коробятся. При нахождении на открытом воздухе галалитовые изделия тускнеют.

Открытый в СССР в 1925 году завод «Галалит» прекратил свою работу в 1967 году. Впрочем, инструкции по получению белковой пластической массы из обычного молока и изготовлению из нее в домашних условиях различных мелких предметов в Интернете можно найти и сегодня. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения