8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Карболитовые пуговицы

Карболитовые пуговицы Люди, заставшие хотя бы пару десятилетий из советских времен, помнят большие черные (реже - коричневые) пуговицы, использовавшиеся на пальто и костюмах. Они изготавливались из карболита - пластической массы, полученной при смешивании фенола и формальдегида.

У карболитовых пуговиц были свои особенности, например, их лицевая сторона не поддавалась тонкому шлифованию, поэтому оставалась недостаточно гладкой. Из достоинств карболита как материала для изготовления одежной фурнитуры нужно отметить его стойкость к воздействию света и тепла. Карболитовые пуговицы не боятся нагревания, они от него не портятся и не деформируются.

В то же время влага пагубно действует на карболит - он разбухает, а его поверхность покрывается бугорками и теряет свой изначальный глянец. По этой причине карболитовые пуговицы всегда были достаточно дешевыми и не имели сложного фасона и рельефа.

Из карболита в СССР выпускалось множество различных изделий - электрические тройники, шкатулки, чернильницы, корпусы телефонных аппаратов и даже детские формочки для песочницы. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения