8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Как найти примеси в шерстяной ткани

Как найти примеси в шерстяной ткани Если при покупке пальто вы не доверяете продавцам и хотите сами протестировать состав ткани, то берите с собой в магазин спички. Увы, карманные молекулярные анализаторы пока остаются уделом научной фантастики, или, в крайнем случае, перспективными разработками. Поэтому мы по старинке будем скручивать из вытащенных откуда-нибудь со шва ниток небольшой фитилек и поджигать его.

Шерсть горит достаточно медленно, в процессе горения она потрескивает и спекается в пористый шарик темного цвета. Получившийся уголек не тлеет и рассыпается, если к нему прикоснуться. Запах при этом исходит характерный - пахнет палеными волосами или перьями. Перепутать его с чем-то иным будет сложно.

В шерсти могут содержаться различные примеси, и сжигание нескольких ниточек выдаст их присутствие. Вот как можно отличить разные добавки:

- лавсан и нитрон - выделяется копоть;

- капрон - запах бобов;

- вискоза и ацетат - запах жженой бумаги, наплыв и появление мерцающего уголька.

Определенные добавки небольшого процента синтетики в шерстяной ткани для пальто часто бывают необходимы для улучшения качества материала, поэтому не нужно при их обнаружении считать вещь некачественной. Однако такой простейший тест позволит определить, насколько правдивы рассказы продавца и сведения на этикетке. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения