8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Правила упаковки, хранения и транспортировки пуговиц

Правила упаковки, хранения и транспортировки пуговиц В советское время существовали строго прописанные правила производства пуговиц. Например, этот элемент одежной фурнитуры должен быть выдерживать вес в 5 кг, в то время как хрупкость современных изделий в разы ниже.

По своим особым правилам также выпущенные на заводах пуговицы упаковывались, маркировались, хранились и транспортировались. Одинаковые изделия нашивались на фирменные карты, которые делались из плотной бумаги или картона. Эти художественно оформленные подкладки были нужны потому, что ссыпанные в коробочку или мешочек пуговицы царапаются и бьются друг от друга. В зависимости от размера и материала пуговиц они нашивались на одну карту в количестве от 5 до 40 штук. Отдельно могли упаковываться специально подобранные наборы фурнитуры для пальто или костюма. Для пуговиц с ушком фирменные карты делались с пробитыми отверстиями, в которые и вставлялись эти изделия.

На каждую карту производитель ставил свой штамп ОТК (отдел технического контроля), а также указывал на ней сорт пуговиц, материал их изготовления, размер, фасон, артикул и другую необходимую информацию. Если фурнитура делалась из материалов, плохо переносящих воздействие воды и нагрев, то тогда ставилась надпись «При стирке отпарывать». Карты с прикрепленными пуговицами складывались в картонные коробки, в каждую по 10 комплектов.

Некоторые виды фурнитуры все же упаковывались в коробки россыпью, но только если они не повреждались при легких ударах и трении друг о друга. Так поставлялись, например, пуговицы, изготовленные из дерева и обтянутые тканью, а также выполненные из металла.

Условия хранения для пуговиц в советских стандартах ничем не отличались от правил, предусмотренных для других галантерейных товаров. Отдельные моменты оговаривались для металлической фурнитуры, которую запрещалось держать в одном помещении с веществами, плохо действующими на металл и лакировку. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения