8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Полтора года тюрьмы за кражу пальто

Полтора года тюрьмы за кражу пальто В Гонконге по решению суда на 18 месяцев в тюрьму отправился вор, который украл в магазине Burberry пальто из кожи крокодила, стоящее 116 000 $. Инцидент произошел 19 февраля 2014 года, когда уроженец Непала Камаль Рай просто снял дорогостоящую вещь с манекена и удалился с ней, воспользовавшись занятостью продавцов. Пропажа была обнаружена только в конце рабочего дня во время учета.

На кражу Рай пошел не потому, что ему нечего было надеть. Пальто он тут же продал в один из магазинов всего за 258 $. Однако незадачливые покупатели быстро поняли, что именно попало им в руки, и поспешили избавить от вещи. Всего через два дня крокодиловое пальто было найдено в цветочной клумбе.

Камаль Рай после задержания не стал отрицать своей вины, и вдобавок сознался в том, что за три дня до инцидента в магазине Burberry вытащил из бутика Tommy Hilfiger 5 пар брюк, которые стоили суммарно 700 $.

В ходе судебного процесса выяснилось, что Рай хорошо известен как вор-рецидивист, который уже был осужден 16 раз за похожие преступления. Адвокат обвиняемого настаивал на том, что его клиент не имел представления о цене украденной вещи, потому что ценника на ней не было. Кроме того, видимо, в качестве попытки смягчить отношение к вору, было сказано о том, что Рай страдает от наркомании и крадет только когда очень нуждается в деньгах. Судья в свою очередь этот аргумент отверг, так как он посчитал, что подсудимый прекрасно знал о высокой ценности пальто. Об этом свидетельствует выбор магазина.

Настолько легко совершить кражу вору удалось потому, что пальто привезли в бутик всего за несколько часов до инцидента, и на него не успели повесить магнитную бирку, позволяющую заметить несанкционированный вынос вещи за пределы торговой точки. Ранее также сообщалось, что после инцидента в Burberry была усилена охрана, а к каждому покупателю стали приставлять не менее двух консультантов. 

Полупальто оптом



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения