8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Зачем на пальто погоны

Зачем на пальто погоны На многих современных моделях пальто и плащей можно увидеть погоны - широкие тесемки, прочно пришитые с одной стороны и удерживающиеся с помощью пуговицы с другой. Они представляют собой отголосок славного военного прошлого этой верхней одежды, как и некоторые другие детали.

Первое подобие погон появилось в начале 18 века, когда на плечи верхней форменной одежды начали нашивать нитяные шлевки, на которых удерживались сумки для патронов. Этот предмет экипировки носили только на одном плече, поэтому и погоны длительное время пришивались только с левой стороны пальто.

Чуть позже эти шлевки трансформировались в широкие тесемки из шерсти, которые преобразились в знаки различия, показывающие, к какому роду войск или подразделению относится военнослужащий. Для этого погоны выполнялись в разных цветах и с различными узорами. В то же время за погоном сохраняется его первоначальная функция - он используется для того, чтобы патронташ не съезжал с плеча. Более того, этот элемент усовершенствуется - он оснащается петлей и пуговицей, за счет которых солдаты быстрее экипировались.

Сегодня погоны у пальто и плащей сохранились, потому что очень многие модели верхней одежды без них смотрелись бы какими-то незавершенными. Некоторые модницы находят для этих исторических деталей практическое применение - через них продеваются кончики легких палантинов или шелковых платков, в результате чего эти аксессуары надежно удерживаются на плечах даже в случае ветреной погоды. 

Пальт с погонами



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения