8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Плащ тамплиера

Плащ тамплиера О рыцарях ордена тамплиеров говорят и сегодня, хотя их организация перестала существовать в 1312 году. Орден обладал как значительной военной силой, так и большой финансовой мощью. В лучшие времена в его составе было до 20 000 членов, из которых на долю рыцарей приходилось только 10%. Остальные давали деньги под залог, делили между собой замки и занимались прочей полезной деятельностью. В какой-то момент тамплиеры стали крупнейшими кредиторами Европы, которым были должны все - и крестьяне, и короли, и папы. Так что вопреки расхожим мнениям не военные победы сделали этот орден столь могущественным, а лучшие в христианском мире финансисты.

Порядок у тамплиеров был во всем, в том числе, в воинском облачении. Главным отличительным атрибутом рыцарской части ордена был белый плащ, который больше не дозволялось носить никому. На плаще нашивался красный крест, и именно он остался в истории как главный символ тамплиеров.

Белый плащ рыцари носили всегда, потому что он, в том числе, позволял им получать исключительные льготы и привилегии, данные папами. При этом такая накидка была не просто отличительным знаком, а чем-то большим. Одним из самых страшных наказаний для рыцаря была именно потеря плаща, который с него могли снять за провинность.

Плащ тамплиера был белым, потому что именно этот цвет лучше всего изображал святость. Если говорить о красном кресте, то наиболее распространенная версия его появления говорит о том, что перед одним из походов Папа Римский Урбан Второй для поднятия духа воинства разорвал свою багряную накидку на полосы и раздал рыцарям. Те стали нашивать себе на плащи полосы в виде крестов, и этот красивый жест позже перерос в традицию.

Увы, растущее могущество тамплиеров сыграло с ними злую шутку. Французский король и Папа Римский вступили в сговор, сфабриковали обвинения, ворвались в замок и арестовали разом сотню рыцарей. Последний факт вызывает отдельные вопросы - как могли в собственном укрепленном замке быть арестованы столько умелых воинов. В итоге организация тамплиеров была уничтожена, а их основные богатства поделены между французской короной и Римом. 

Женское пальто оптом



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения