8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Плащ-невидимка - выдумка или реальность?

Плащ-невидимка - выдумка или реальность? Предметы одежды, способные делать человека невидимым, всегда будоражили умы сказочников и фантастов. Последний всплеск интереса к ним породили книги о юном волшебнике Гарри Поттере. В то же время с вполне реального научного фронта периодически приходят новости о продвижениях в разработках плащей-невидимок. Так как же дела с ними обстоят на сегодняшний день?

Собственно, плащи-невидимки уже существуют. Правда, их невидимость специфическая - в зависимости от материала такая одежда может скрывать ее обладателя от световых, радио- и микроволн лишь определенной длины. В настоящее время этот эффект не распространяется на оптический диапазон, который видит человеческий глаз. Поэтому, к сожалению, в привычном нам представлении плащ-невидимка пока не работает - стать в нем невидимым для взглядов невозможно.

Однако ученых это расстраивает далеко не так сильно, как любителей сказок. Они прекрасно понимают, что видимый глазом спектр волн очень мал, в связи с чем у них остается огромное поле для деятельности. К примеру, скрытые для радиоволн объекты могут быть очень полезны в беспроводных коммуникациях.

Принцип работы таких материалов понятен и непрофессионалу. Волны, которые объект отражает или искажает, поверхностью ткани попросту выпрямляются, в результате чего предмет получает невидимость для некоторых приборов. Технологии в настоящее время развиваются именно в этом направлении. Уже существуют «пассивные» плащи-невидимки, скрывающие объект от одного типа излучений, но усиливающие его видимость в других. В стадии разработки находятся «активные» плащи с внешним источником энергии, которые будут перекрывать все исходящее от объекта излучение. В результате предметы можно будет скрывать в более широком диапазоне волн. 

Пальто от «Мантелли»



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения