8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Плащ гавайского короля

Плащ гавайского короля Прибывшие в 16-м веке на Гавайские острова испанцы увидели много удивительных вещей, и одной из них были плащи из птичьих перьев. Такую одежду носили вожди гавайских племен, изначально это была часть церемониального наряда. Кроме этого, из перьев аборигены также делали шлемы, опахала и надевающиеся на шею украшения. В более поздние времени плащи из перьев знатные представители племен стали надевать на сражения. Эти накидки были достаточно прочными, поэтому они могли защитить от попадания стрелы и ослабить удар копья. Если один вождь убивал или брал в плен другого, то он забирал, в том числе, и его плащ.

Плащи из перьев отличались легкостью, хорошей защитой от холода и ветра, а также невероятной красотой. Основные цвета для их изготовления - алый и золотисто-желтый, иногда с вкраплениями черного и зеленого. Из разноцветных перьев составлялись узоры - полумесяцы, овалы, треугольники. По длине плаща можно было судить о ранге его владельца. Они могли как едва доходить до пояса, так и свисать до земли.

Мастера по изготовлению плащей из птичьих перьев начинали с того, что ткали основу из нитей, которые добывались из древесных волокон. Эти нити скручивались, и при помощи иглы из них делали нечто похожее на рыболовную сеть. Каждое перышко к такой основе привязывалось с помощью отдельной тонкой нитки. Его обвязывали нитью в несколько рядов и затем прочно прикрепляли к ячейке. Держались перья настолько прочно, что выдернуть их было невозможно. Лежащие плотным ковром перья больше всего напоминали мягкую и блестящую бархатистую ткань.

Для того, чтобы набрать необходимое количество перьев на один плащ, охотникам требовалось добыть несколько сотен, а иногда и тысяч маленьких птичек. Ловили их с помощью длинного шеста, намазанного клейким веществом. Птица сама из любопытства садилась на новый предмет и прилипала к нему. Луком и стрелами здесь пользоваться было нельзя, чтобы не портить перья. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения