8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Деревянный плащ

Деревянный плащ Человек стал защищать свое тело от жары, холода, дождя и снега с помощью одежды задолго до того, как научился делать ткани. Одним из материалов для изготовления первых плащей наряду с листьями, птичьими перьями и шкурами зверей была древесная кора. Аборигены Америки, Африки, Индонезии и Океании носили и даже иногда продолжают носить сейчас деревянную одежду из материала под названием тапа. Для его изготовления используется луб - внутренний слой коры фикусов, хлебных, бумажно-шелковичных и прочих деревьев. Кстати, на Руси луб тоже широко использовался - он шел на изготовление лаптей, рогожи, кровли крыши и другие задачи.

Для получения тапы с надрезанных стволов деревьев сначала снимали большие куски коры, а затем с них сдирался тот самый внутренний слой, который очищали скребками и вымачивали. Далее луб раскладывался на доске и отбивался деревянной колотушкой в течение нескольких часов. В результате вытянутый кусок луба получал квадратную форму, и для обрезания краев тут использовали острые раковины. Для соединения нескольких кусков в единое полотнище по местам их перехлеста били колотушкой, а иногда здесь могли использовать и клей.

Для придания тапе декоративности ее окрашивали и разрисовывали с помощью различных красок, которые добывали из ягод или кореньев. В некоторых племенах куски одежду прошивали пучками волокон растительного происхождения, которые окрашивали в различные цвета.

На Таити знатные люди, желавшие продемонстрировать свое благосостояние, надевали сразу несколько слоев одежды. Например, у вождя было три одновременно надетых разных по длине плаща, причем нижний был самым длинным из них. Надевались деревянные плащи лишь по особым случаям, потому что их нужно было беречь от загрязнения из-за невозможности стирки. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения