8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Плащ-дождевик чукчи и эскимоса

Плащ-дождевик чукчи и эскимоса Представители народов Крайнего Севера евразийского и американского континентов носили (а некоторые и продолжают носить) схожие предметы одежды. Один из них - камлейка. Она представляет собой своеобразный плащ-дождевик, который надевается поверх меховой одежды. Эта защита была действительно нужна, так как традиционная верхняя одежда данных народов шьется мехом наружу.

Камлейка выполнена в виде глухой рубахи с капюшоном, которая надевается на охоту или иной промысел. Непромокаемой она получается из-за необычного материала, использующегося для изготовления - кишок и горловой ткани различных морских млекопитающих (китов, моржей и тюленей). Снег и вода через этот специфический материал практически не проникают, что позволяет с комфортом заниматься охотой на суше и в море, в том числе, в непогоду.

Сшитые из кишок морского зверя плащи-дождевики многими охотниками во время дней отдыха искусно украшались. Для этого использовались небольшие перья, птичьи клювы и другие подручные материалы. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения