8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Памятник коню в пальто

Памятник коню в пальто Персонаж распространившейся в русском языке присказки, родившейся как ответ на вопрос «Кто?», в 2007 году получил свое материальное воплощение в виде памятника. Мы говорим, конечно, о коне в пальто, анекдотичный образ которого сочинский скульптор Акоп Халафян воплотил в металлической скульптуре.

Памятник выглядит следующим образом: конь, одетый в дорогое английское пальто, сидит на стуле со спинкой. В левом копыте у него бокал с вином, в желтых от табака зубах - трубка. Передние ноги у коня вытянуты, а на морде - довольная улыбка, выражающая полное удовлетворение от вполне удавшейся жизни.

Находится памятник коню пальто в городе Сочи, в Центральном районе на улице Театральной. Скульптура выполнена из металла в фирменном грубом стиле Акопа Халафяна. На изготовление у мастера ушло всего несколько дней, из инструментов он использовал кузнечный горн, сварочный аппарат, молот и кувалду. Материал - кусок водопроводной трубы с большим диаметром, вес которого составлял более 80 кг.

В настоящее время памятник коню в пальто является собственностью города Сочи, так как он выкуплен у мастера после изготовления городской администрацией. Свои затраты Акоп Альбертович оценил в 120 000 рублей.

Жителям и гостям города такой конь в пальто очень нравится, узнают этого персонажа практически все. Некоторые пытаются бросить ему в бокал монеты, но знающие люди их укоряют, ведь довольное жизнью животное не попрошайничает, а пьет за здоровье прохожих.

Продажа полупальто оптом



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения