8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Пальто для убийства Сталина

В одно из покушений на Иосифа Виссарионовича Сталина ,а их было как минимум четыре , убийцу выдало офицерское кожаное пальто. 

Ставка Гитлера больше всех жаждала смерти Сталина. Они делали ставку на то ,что убийство Сталина создаст панику в рядах советских войск и Красная армия легко падет. 

Шестой отдел имперской безопасности Третьего рейха в 1943 году, с присущей немцам стал готовиться к операции под названием «Цеппелин». Петр Иванович Таврин — советский офицер стал главным исполнителем. Он еще в начале войны добровольно перешел на сторону Гитлера. Помощницей ему стала радистка -шифровальщица Лидия Шилова (чуть позже они поженились). Нападение было назначено на 6 ноября 1944 года .В это время в Кремле должно было состояться торжественное собрание в Кремле. По одной версии в вождя должны были выстрелить отравленной пулей, по другой версии — оставить в зале взрывающийся по радиосигналу портфель. Если этот план срывался ,то был придуман план «Б». Согласно ему «пиккард» главнокомандующего Таврин разнесет из специального оружия — «панцеркнакке», когда тот поедет из города на дачу. Эту штука с трехсот метров пробивала броню толщиной до четырех сантиметров и представляла собой короткий ствол, спрятанный в рукаве пальто. 
Таврин был полностью подготовлен и имел различные комплекты советских документов, а для имитации ранений ему сделали несколько операций на лице. 
На одежду агента нацепили медали, снятые с костюма замученного гитлеровцами генерал-майора Красной армии Шепетова, среди которых была Золотая Звезда и орден Ленина. Для пущей достоверности были отпечатаны единичные экземпляры газет «Известия» и «Правда» в которые вмонтировали статьи о подвигах и указы о награждении героя СССР Таврина. 
Специально для этой операции был переоборудован самолет и найден советский мотоцикл М-72. Местом выброски террористов была выбрана Смоленская область. 
Но террористам так и не удалось добраться до столицы. Ошибкой Петра Таврина стало кожаные пальто «из студебеккера» (популярное среди русских особистов). По иронии судьбы хозяин швейной мастерской, куда он отправился, оказался таким же спецагентом, как сам Таврин. подпольщик тут же передал словесный портрет заказчика в Москву. Поэтому в наших лесах террористов уже ждали. 

Но документы и легенда засланной пары были настолько безупречны, что блокпост под Смоленском, на который они попали вскоре после высадки, чуть было их не пропустил. Здесь Таврин совершил свою вторую большую ошибку, продемонстрировав Золотую Звезду. Распахнул пальто… и был арестован. Его медаль висела не в том месте. 
В 1952 году Шилову и Таврина расстреляли. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения