8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Кожаное пальто для шофера

Кожаное пальто для шофера Американские шоферы первой половины прошлого века в качестве спецодежды носили длинные кожаные пальто. Это была необходимость, потому что кабины авто тех времен делались открытыми, и от верхней одежды водителя требовалась способность сохранять тепло и противостоять пронизывающему ветру. Кроме этого, с поверхности кожи с легкостью оттиралось машинное масло без необходимости стирки или химчистки. Особых изысков в фасоне такой одежды не было, ее отличали простота и дешевизна, в общем, все, что нужно настоящему шоферу.

В советской армии во время Второй мировой войны те самые кожаные пальто с хлястиками иностранного производства носил офицерский состав, вплоть до генералов. Они начали поступать к нам вместе с другими товарами посредством ленд-лиза, вот только в СССР такие добротные вещи направлялись не водителям, а командному составу.

Одним из военных хроникеров описан курьезный случай, произошедший в 1943 году во время встречи представителей США и советских военных. Американцы приехали, чтобы поздравить наших с успешным отстаиванием Сталинграда. Когда представители Госдепа увидели, кто их встречает, они стали вести себя странно и пытаться уклониться от протянутых рук для рукопожатий и объятий. Оказалось, что одетых в кожаные пальто генералов и офицеров американцы приняли за водителей, и очень сильно удивились тому, что их встречают не официальные лица, а простые шоферы. Впрочем, казус был быстро разрешен грамотным переводчиком. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения