8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Ольстер.

На Британских островах до начала 20-го века появилось, пожалуй, наибольшее число вариантов пальто и плащей. Причины этого вполне объяснимы. Во-первых, в Британии не жарко летом, но и не слишком холодно зимой. Во-вторых, на протяжении нескольких веков на этих небольших островах находился центр огромнейшей колониальной империи, где жили богатейшие люди планеты. Они могли позволить себе любые капризы, и в том числе, славились разборчивостью в одежде и правилах этикета.

Именно здесь появился интересный вариант объемного двубортного пальто с длинными полами, пошитого из грубой ткани. В качестве дополнительных элементов здесь часто использовались пояс и капюшон. Пальто получило название ольстер, в честь ирландского города, где делали основной материал для его пошива.

Наибольшее распространение ольстеры имели в викторианскую эпоху (вторая половина 19-го века), когда они были у мужчин повседневной верхней одеждой. Изначально у такого пальто сверху пришивался кейп, то есть специальная накидка длиной до локтя. Она частично спасала от промокания под дождем. Однако достаточно скоро такие накидки использоваться перестали.

Классические ольстеры упоминали в своих произведениях Артур Конан Дойл и Чарльз Диккенс. Сегодня такие пальто не носят, они считаются ушедшими в прошлое. Однако отдельные их модификации можно увидеть в современном женском гардеробе, хотя изначально эта одежда считалась исключительно мужской.



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения