8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Объемные пальто в истории моды, часть 2

Объемные пальто в истории моды, часть 2 В годы войны продолжились и усилились тенденции предыдущего десятилетия, и при этом женская мода стала повсеместно копировать мужскую. 
В 1950-е годы мир моды раскололся надвое, и появилось два направления, которые смогли сосуществовать. С одной стороны это были диоровские «песочные часы», а с другой - немыслимые эксперименты Баленсиаги, которого называли архитектором кроя. Именно последний создал объемные пальто-кокон (оно же «яйцо») и пальто-каре. У Баленсиаги не было желания брать что-то из мужского гардероба, потому что в его представлении женщина должна оставаться женственной в традиционном понимании этого. Сложные формы и увеличенный объем в достижении этой цели не мешали. 
На следующие два десятилетия объемные пальто вышли из моды, в революционные 1960-е и наполненные эклектикой и космической тематикой 1970-е годы их практически не было. Объем вернулся в 1980-е годы, когда появились пальто по-настоящему гротескных размеров, а вместе с ними такие же плащи и пиджаки. Одежда новоявленных бизнес-леди была похожа на высеченную из гранита, например, в безразмерных пальто той эпохи можно было запросто утонуть. За счет этого увеличения размеров женщины, осмелившиеся вторгнуться в живущий по своим жестким правилам мужской мир бизнеса, смогли получить необходимую им силу и основательность.



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения