8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Макинтош.

Все знают из классической литературы и песен о былых временах о том, что раньше солидные люди носили макинтоши. А как появилась эта одежда?

Макинтошем называется непромокаемый плащ из прорезиненной ткани, а также легкое мужское пальто из габардина, которое носили в теплое время года модники из 19-го века.

Название этой верхней одежды пошло от фамилии шотландского химика Чарльза Макинтоша. Он в 1823 году проводил свои очередные опыты, в ходе которых рукава пиджака измазались раствором каучука. Через какое-то время ученый заметил, что его одежда на запачканных участках не промокает.

Чарльз Макинтош тут же проявил сидевшую в нем где-то совсем неглубоко предпринимательскую смекалку. Оригинальная одежда была запатентована, и для ее производства химик основал компанию, скромно назвав ее своим именем. Производство непромокаемых плащей-макинтошей тут же начало приносить хороший доход.

Упоминания о макинтоше можно увидеть в Шерлоке Холмсе, а среди персонажей нашей литературы его очень любил акунинский Фандорин. Упоминается этот плащ в песнях Розенбаума, Майка Науменко и группы «Крематорий». На эстраде вообще к макинтошу всегда относились с большим уважением. Например, его с удовольствием носили Дин Мартин и Фрэнк Синатра.



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения