8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Как менялась мода на женское пальто по 30-е годы

До середины XIX века женщины носили кринолины и турнюры, поэтому дамские пальто представляли собой, как правило, широкие жакеты или накидки. Позже покрой платьев начал зауживаться, и дамском гардеробе стали появляться пальто и куртки мужских фасонов. Уже в 1890-х годах женщины носили пальто «ольстер» и бушлаты, длинные пальто из сукна, бархата, муара с меховой отделкой. 
ХХ век стал особо урожайным на фасоны пальто. Практически в каждом десятилетии свой излюбленный стиль и покрой пальто, но в целом, выделялось 3 силуэта: прямой, приталенный и трапециевидный. 
В начале ХХ века знаменитый кутюрье Поль Пуаре создал пальто похожее на кимоно или восточный халаты. Коко Шанель укоротила длину пальто и добавила романтичности, сделав его приталенным. В тренде было узкое пальто с длинным воротником или отворотами, переходящими в низкую застежку. В качестве украшений для пальто использовалась вышивка и тесьма. 
Тренчкоты, которые появились во время, Первой мировой войны в качестве военного обмундирования, позднее стали обязательной деталью мужского гардероба. Из военной формы были так же позаимствованы бушлат, шинель. Все пальто были шире и объемнее, дополнялись накладными карманами. 
В 20-х годах дамские пальто вновь становятся прямыми и длинными, с полами, запахнутыми на бедрах, хотя все еще не лишены мешковатости. Мужчины продолжали носить пальто «честерфильд», «ольстер», «инвернесс», коверкотовые пальто и пальто-регланы. 
В 30-е годы модницы щеголяли в элегантных , асимметричных по крою пальто с большими меховыми воротниками. В тренде были и пальто без воротников. Около 1932 года в моду вошло пальто «сваггер», которое имело трапециевидный силуэт. Во второй половине 30-х годах появилось пальто «джиггер» длинной три четверти или до бедра прямого покроя. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения