8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Как работать с флизелином

Как работать с флизелином Флизелин – это прессованная смесь модифицированных волокон целлюлозы со специальными добавками. Из-за нетканой основы у этого материала не осыпаются срезы, что в некоторых случаях высоко ценится при пошиве одежды.

Приклеивание флизелина осуществляется при средней температуре утюга, так как слишком большой нагрев может привести к тому, что материал стянется и скукожится. Обязательно нужно использовать ткань-проутюжку по двум причинам:

- для избежания риска перегрева основного материала, который из-за этого может испортиться, например, покрыться желтыми разводами;

- для предотвращения порчи утюга, так как в некоторых местах прокладочного материала клей может выйти на поверхность.

Если при работе с дублерином увлажняется и сам материал, и проутюжка, то флизелин предполагает исключительно сухой режим.

Утюг в процессе должен равномерно переставляться по ткани с плотным прижимом его к гладильной доске. Водить им по клеевому материалу не нужно, так как прокладочная ткань может растянуться, а основная – покрыться пузырями и перекосами.

Чем тоньше прокладка, тем меньше на ней должен задерживаться утюг. Например, для тонкого флизелина цикл нагрева составляет 8-10 секунд. При передержке повышается риск того, что клей пропитается через лицевую сторону ткани.

Перед проведением дальнейших операций проклеенные детали должны остыть для полноценного прохождения склеивания и фиксации. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения