8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

История бактуса

История бактуса Первые шарфы-бактусы начали делать в странах Северной Европы, прежде всего, в Норвегии и Дании. Несколько веков их вязали сначала вручную, а затем на примитивных станках. В 2013 году бактусы начали появляться в блогах модниц из Норвегии, и этот тренд вскоре был подхвачен в других странах, в том числе, и в России.

Свое современное название шарф-бактус получил по имени одного из персонажей норвежского мультфильма, снятого по сказке писателя и драматурга Турбьерна Эгнера. Написанная им в 1949 году детская книга «Karius og Bactus» в переводе на русский язык получила название «Кариус и Бактериус».

Впрочем, эта история с детской книгой стали лишь поводом для получения шарфом современного названия, ведь он и без нее существовал очень долго. Бактусы – это один из элементов традиционного норвежского костюма под названием бунад. Такие комплекты одежды носили как женщины, так и мужчины. В прошлом бунад могли позволить себе только зажиточные крестьяне, потому что он делался из дорогих натуральных материалов, украшался пуговицами, брошами с драгоценными камнями и серебряной вышивкой. На волне интереса к традиционному костюму норвежцев, появился и обновленный шарф-бактус, успешно завоевывающий и другие страны. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения