8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Декатировка вельвета, бархата, хлопка и вискозы

Декатировка вельвета, бархата, хлопка и вискозы Ворсованные ткани декатировке в традиционном ее понимании не подвергаются, так как при обработке утюгом их ворс заминается. Однако необходимость проутюжить материал здесь все же достаточно часто возникает, поэтому процедура проводится в несколько измененном виде. Например, можно делать это на весу или уложив ткань ворсом на широкую щетку. При этом щетка должна быть выполнена из натуральной щетины, потому что искусственный материал при тепловой обработке плавится. Еще один вариант - это укладка ворсовой ткани на такую же подкладку ворсом к ворсу с использованием влажного проутюжильника. Утюг в данном случае практически не должен касаться материала, здесь нужно лишь обдавать ткань паром.

Например, бархат лучше всего декатировать именно так, уложив его ворсом на другой кусок бархата. Ткань контактирует с разогретым паром с изнаночной стороны, поэтому она не приминается.

Если вельветовое пальто предназначается для постоянного ношения, и оно будет часто стираться, то в этом случае ткань сначала лучше хорошо намочить, после чего проутюжить. Это позволит исключить риск усадки вещи после первой же ее стирки.

Хлопок и вискоза тоже дают серьезную усадку, в связи с чем требуется проводить их декатировку. Данная процедура может выполняться следующим образом: в ванну набирается горячая вода, над ней развешивается ткань, дверь плотно закрывается и оставляется на ночь. За 6-10 часов отрез прекрасно пропарится и получит необходимую усадку. После этого ткань просушивается без обработки утюгом. Воздействия горячего пара от ванны с водой тут будет вполне достаточно, и дополнительно замачивать ткань не нужно. Тем более, некоторые виды вискозы (светлые однотонные с саржевым покрытием) при попадании воды могут покрываться разводами. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения