8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Декатировка подкладочных и прокладочных материалов

Декатировка подкладочных и прокладочных материалов При пошиве пальто могут использоваться подкладочные и прокладочные ткани. Подкладка пальто защищает изнанку основного материала, скрывает швы, а также за счет хорошего скольжения по ее поверхности одежда с легкостью надевается и снимается. Прокладочные материалы нужны для того, чтобы сделать детали одежды формоустойчивыми, предохранить срезы от растяжения, а также создать определенный барьер для холодного воздуха и пронизывающего ветра.

Подкладочные и прокладочные материалы, как и основные ткани пальто, должны подвергаться декатировке. Если этого не сделать, то отдельные элементы одежды после стирки или намокания могут деформироваться, серьезно испортив все изделие.

Подкладочные ткани замачивают в теплой воде и немного отжимают, после чего не до конца просушивают и в слегка влажном состоянии обрабатывают утюгом. Прокладочные материалы необходимо замачивать в чуть теплой воде. После этого ткани дают стечь, и она заворачивается в махровое полотенце для окончательного удаления влаги. Заканчивается все высушиванием материала на веревке или перекладине.

Декатировке нужно подвергать также и тесьму, которая используется для формирования различных деталей пальто, например, таких как:

- плечевые срезы;

- карманы;

- лацканы и окаты рукавов.

Не нужно проводить декатировку для нетканых вспомогательных материалов (синтепон, флизелин) и клеевой подгибки для низа отшиваемых изделий. Они при воздействии влаги и температуры не дают усадки. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения