8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Декатировка пальтовых тканей

Декатировка пальтовых тканей Некоторые виды тканей для пошива пальто перед раскроем необходимо подвергать особому виду обработки - декатировке. Данная процедура делается для усадки ткани и заключается в ее влажно-тепловой обработке. Декатировка проводится для следующих видов материалов:

- содержащих больше 50% натуральных волокон;

- имеющих редкое переплетение, к примеру, букле;

- имеющих эластановые волокна;

- прокладочных материалов (дублерин, флизелин и прочие ткани независимо от состава).

К натуральным волокнам здесь относится шерсть, лен, хлопок, шелк, конопляная нить. Имеющая искусственное происхождение вискоза тоже усаживается, а значит, ткани с ней также нужно декатировать. Именно поэтому так важно знать состав приобретенной для пошива пальто ткани. Если он остался до конца не известным, то в этом случае декатировку также лучше провести.

Если ткань предварительно декатирована, то она усядет и примет окончательную форму еще до раскроя. За счет этого будущее пальто будет защищено от деформирования, перекосов и уменьшения в размерах.

Есть у декатировки и другие дополнительные преимущества, например, с обработанных таким образом тканей проще удаляются пятна. Кроме этого, цвет данных материалов становится более ровным и насыщенным.

Из-за отсутствия реального практического опыта многие путают декатировку со стиркой, однако у данной процедуры влажно-тепловой обработки есть свои серьезные особенности.

Часто можно услышать рекомендации о том, что ткань перед декатированием должна быть постирана. На самом деле стирать материал нужно только в том случае, если он загрязнен. В целом же стирка пальтовым тканям только навредит, потому что в результате нее вымываются различные полезные пропитки, которые делают материал несминаемым, матовым или глянцевым, снижают его электризуемость и так далее.

В домашних условиях декатировку можно проводить с помощью обычного утюга. На швейных фабриках для этого используются специальные парогенераторы. Декатируют ткани только с изнаночной стороны с использованием проутюжильника - специального куска хлопчатобумажного полотна белого цвета (ситец, бязь и прочие виды), которое не подвергается линьке. Марля здесь не подходит, потому что она слишком тонкая. Размер проутюжильника - где-то 50х80 см, перед каждым применением его надо постирать. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения