8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Цветные пальто 19-го века

Цветные пальто 19-го века Многие думают, что 150-200 лет назад люди носили одежду в мрачных невыразительных цветах, ведь основную визуальную информацию о той эпохе нам предоставляют черно-белые фотографии. На самом деле все было совершенно не так! Молодые девушки в те времена носили пальто и платья таких ярких расцветок, которые сегодня мы посчитали бы просто кричащими. Например, популярной была верхняя одежда темно-зеленого, синего, лилового, оранжевого и других невероятных цветов.

Причиной всему был восторг общества от изобретения анилиновых красителей. Это органические соединения, которые образуются в результате окисления самого анилина или его солей. В 1856 году при попытке создать новое лекарство от малярии химик Уильям Перкин, которому к тому моменту было всего 18 лет, создал пурпурную краску. Из шелка этого цвета сшили платье для английской королевы, и он быстро стал невероятно популярным. До этого пурпурную краску добывали из иглянок - брюхоногих моллюсков, поэтому стоила она крайне дорого. С появлением дешевого аналога пальто и платья этого цвета стали носить буквально все дамы. Это не удивительно, ведь еще в древности пурпур считался синонимом власти. Сатирические журналы середины 19-го века стали высмеивать эту моду, которую они назвали сиреневой корью.

В 1859 году появился краситель маджента, которым назвали группу розово-сиреневых цветов. Красящее вещество также было изобретено случайно, оно использовалось в качестве антисептика во время битвы при Мадженте на севере Италии.

В том же году был получен цвет сольферино, то есть ярко-красный, имеющий лиловый оттенок. В 1876 году изобрели метиленовый синий, которым окрашивали хлопок, шерсть, шелк и прочие ткани. В результате получались материалы с ярко-голубой расцветкой, правда, они быстро выцветали на солнце.

Краситель бриллиантовый зеленый открыли в 1891 году, это та самая зеленка, которой нам в детстве мазали ссадины. Изначально использовавшийся как антисептик, данный состав прекрасно подошел для окрашивания тканей.

Органическая химия стремительно развивалась, и в конце 19-го века ученые начали выдавать целые пачки красителей: черные, коричневые, фиолетовые, красные, желтые, голубые и другие. Это и спровоцировало растянувшуюся на несколько десятилетий моду на яркие пальто, служившие, несомненно, украшением той эпохи. Впрочем, имелся у анилиновых красок один недостаток - в большинстве своем они были непрочными и разрушались под воздействием воды и света. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения