8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Пуговицы из кракелированного льдистого стекла.

В 16-м веке в эпоху Возрождения среди аристократии были популярны венецианские пуговицы, выполненные из кракелированного стекла. Технология называлась cracle glass, или просто кракле. Используется она и сегодня для изготовления различных декоративных изделий.

Процесс производства этих невероятно красивых пуговиц происходил следующим образом. Раскаленная заготовка стеклянной фурнитуры быстро погружалась в холодную воду, в результате чего она не разрушалась, но покрывалась изнутри сеткой тонких трещин. Сверху пуговица заливалась дополнительным слоем прозрачного стекла, через который внутрь легко проникали лучики света. Они отражались от многочисленных граней трещинок, и изделие блистало почти как бриллиантовое.

Сегодня вещи из льдистого стекла делают несколько иначе. Заготовку с трещинками не заливают сверху дополнительным слоем материала, а нагревают и выдувают заново. Результат получается не менее красивым. Из за довольно трудоёмкого процесса производства, такие пуговицы не слишком часто можно встретить на пальто.



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения