8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Пуговицы и полицейские.

В США полицейских традиционно называют копами, однако мало кто знает, что это название они получили благодаря пуговицам. Мэром Нью-Йорка в 1844 году был выбран Джеймс Харпер. Он занимал этот пост всего 1 год, но успел принять постановление о введении формы для работавших в городе полицейских. Ее частью стали большие блестящие пуговицы из меди, солнечные блики от которых были видны издалека. Слово «медь» в английском языке звучит как «copper», в связи с чем полицейские довольно скоро начали называться cops, то есть копы.

Интересно, что и российское обиходное обозначение стражей порядка тоже часто называют произошедшим от одежды. В середине 19-го века полицейские в Венгрии носили ментики, и именно поэтому их начали называть ментами. Прижилось это название и в России.

Слово «ментик» происходит от венгерского mente, то есть плащ или накидка. Так называли короткую одежду, похожую на куртку, которая была обложена мехом и украшена петлями, шнурами и несколькими рядами пуговиц. Изначально ее носили гусары, зимой они надевали ментик поверх доломана, а летом носили его наброшенным на левое плечо. Чтобы одежда не падала, у нее был предусмотрен специальный шнурок, который пропускался под мышкой правой руки.

Пальто оптом в Москве



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения