8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Чистим шубу дома

Шуба из натурального меха довольно дорогая, но добротная вещь. Запомните, при правильном уходе кроличью шубу вы сможете носить около 4 лет, песцовые шубы носятся около 7 ,норка — 12 лет. Долгожителями шубного промысла стали бобер и выдра. Эти шубы носятся более 20 лет. 
Не стоит нести шубу в химчистку, там ее могут испортить, получить деньги за испорченную вещь будет почти невозможно. Поэтому, милые дамы, выходя из магазина с новой шубой в пакете, будьте готовы, чистить ее вам придется самим. 
Шубки из натурального меха не годятся для передвижения в общественном транспорте, их не одевают в дождь, грязь и туман. Обратите внимание, если исчезает блеск, между ворсом видна грязь, волоски спутаны и есть даже узелки, то ваша шуба достаточно грязная, и пришла пора ее чистить. Запомните, шубы не стирают, не сушат намокшую шубу возле батареи или другого источника тепла. Категорически нельзя шубы гладить, ли с лица, ни с изнанки. Чистить химикатами тоже нельзя. Чистить пылесосом запрещено. 
Шубу из песца чистим раствором нашатырного спирта — 1 чайная ложка, 3 чайных ложки поваренной соли и 0,5 л воды. Смочить полученным раствором ватный тампон и вычесывающими движениями чистите пятна и всю остальную поверхность. Сушить в комнате вдали от окон и батарей, не на сквозняке. Норковую шубку чистить надо особым раствором. В кипящей воде растворить 100 г рыбьего или свиного жира, 10 г мыла и добавить 12 капель нашатырного спирта. Охладить до 35 градусов и наносить с помощью кисточки эмульсию на мех, чтобы вернуть ему блеск и пышность. 
Чистка кроличьей шубы производится путем тщательного вычесывания. Затем тампоном, смоченным в уксусе 5% или перекиси водорода тщательно почистить в направлении роста волос. 
Изделия из бобра или выдры чистят горячим сухим песком. Надо разложить вещь на столе и посыпать песком, потереть мех руками и стряхнуть песок. Так несколько раз подряд, пока мех не засверкает. 
Пожелтевший серый каракуль осветляют с помощью перекиси водорода. Хорошо протирают мех ватным тампоном и сушат. 
Дубленку тоже можно вычистить мыльной водой с нашатырным спиртом. При обработке надо как можно чаще менять воду. 
Пусть вашим вещи служат вам надежно и долго. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения