8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Каунакес - пальто из бронзового века

Каунакес - пальто из бронзового века Начиная с 3-го тысячелетия до нашей эры шумеры и жители страны с загадочным названием Маргиана носили одежду из длинношерстного меха под названием каунакес. Составить свое представление об этом предмете гардероба археологи смогли по раскопанным статуэткам и печатям-амулетам. Естественно, никакая одежда из натуральных материалов не сохранилась бы на протяжении тысяч лет, даже если ее поместить в надежно запертую каменную комнату вроде гробницы в пирамиде. Там, куда не смогут добраться насекомые, свое дело сделают микроорганизмы.

Исследования археологов в Туркмении показали, что каунакес был распространенным предметом одежды людей, принадлежащих к бактро-маргианской цивилизации. Это одна из цивилизаций бронзового века, существовавшая на территории современной Средней Азии. Судя по находкам, каунакес представлял собой просторное пальто с рукавами и широким вырезом. Оно либо украшалось, либо полностью состояло из длинных кусочков шерсти, которые несколькими рядами спускались от выреза до подола.

Каунакес породил большое число предметов одежды, сохранивших те или иные его признаки. Например, меховые набедренные покрывала использовались в церковных обрядах вплоть до наступления Средневековья. Бахрома до наших дней остается обязательным элементом специального покрывала в еврейском молитвенном облачении.

Помимо перечисленного, сегодня каунакесом также называют материал, ворс которого представляет собой имитацию меха. 

Купить пальто



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения