8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Бекеша.

В 16-м веке на Русь начали попадать образцы верхней мужской одежды из-за рубежа. В числе первых таких предметов гардероба оказалась бекеша. Так называется старинное долгополое пальто с сюртучным покроем и меховая верхняя одежда. Бекеша делалась отрезной в талии, сзади у нее имеется разрез, а полы собираются в складки. Дополнялся внешний вид такого кафтана расположенными на груди шнурами.

Вскоре после первого появления бекеши были приняты царские указы, запрещавшие пользоваться одеждой, пошитой по зарубежным образцам. На несколько поколений об этот предмете гардероба забыли, но в 1750-х годах он снова начал набирать популярность. К этому времени русские портные перестали шить бекеши в их классическом виде, от изначального варианта неизменной осталась только меховая оторочка. Все остальное, в том числе, покрой, материал, длину, форму воротников и прочее выбирали произвольно на усмотрение заказчика.

Свое название бекеша получила от имени известного государственного и военного деятеля Каспара Бекеша, родившегося в 1520 году в Великом княжестве Литовском.

Этот вид пальто просуществовал очень долго, ее носили и в Русской Императорской армии, и в РККА, и впоследствии в советской армии. Так, в 1973 году был выпущен ГОСТ, который распространялся на нагольные (без покрышки, кожей наружу) бекеши из овчины, использующиеся как специальное обмундирование.

Женские модели пальто оптом



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения