8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Уолтер Рэли - плащ у ног королевы

Уолтер Рэли - плащ у ног королевы В конце 16-го - начале 17-го веков значительное влияние на политику английского престола оказывал Уолтер Рэли, неожиданно высоко поднявшийся сын обедневшего помещика. Он был любовником королевы Елизаветы Тюдор, и кроме этого историком, поэтом и талантливым авантюристом.

Момент, когда королева заметила Рэли, закрепился в легенде о плаще, брошенном в грязь. В Лондоне в 1581 году была сырая зима, и королева стояла со своей свитой и испанским послом у Холбейнских ворот. Ей нужно было преодолеть грязное месиво под ногами, чтобы пройти их, однако делать этого не хотелось - на ногах были атласные туфельки, вышитые золотом и серебром. Придворные стояли в замешательстве, не зная, как им себя вести. В конце концов, не мог же посторонний мужчина подхватить монаршую особу на руки и перенести через лужу.

Смекалку проявил молодой Уолтер Рэли, который сдернул с себя алый бархатный плащ и накрыл им грязь, мешавшую пройти королеве. Этот плащ был усыпан драгоценными камнями, и он являлся единственным богатством, оставшимся у наследника захудалого поместья. Свита королевы оторопела от такого роскошного жеста и с завистью уставилась на Уолтера - он был действительно хорош собой. Елизавета Тюдор тоже оценила поступок незнакомца, улыбнулась ему и прошагала по плащу. Вскоре умеющий рисковать Рэли был приближен ко двору и оказался в постели королевы.

Легенда о плаще очень красива, но историки лирике предпочитают реальные факты и свидетельства. Они говорят о том, что Уолтер Рэли уже в молодом возрасте успешно реализовывал различные авантюры, был смел, дерзок и умен. Он прославился в полупиратских набегах на испанский флот в пользу английской короны, поэтому оказался при дворе. Здесь его и заметила стареющая 50-летняя королева и как любовника, и как важного придворного. Рэли грабил флот Испании, за что стал рыцарем королевы, как и известный работорговец, головорез и пират Френсис Дрейк. Наш герой успешно колонизировал Северную Америку, вез оттуда награбленное в Лондон, умело плел интриги, подкупал жадных королей и был казнен по сфабрикованному обвинению после смерти Елизаветы. Однако для лирически настроенных персон он так и остался в истории как смельчак, бросивший под ноги королевы свой единственный плащ. 

Продажа пальто оптом от ТД «Мантелли»



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения