8 800 777-62-30
(Бесплатно для регионов России)
+7 (495) 943-62-30
+7 (495) 988-61-14

Старые стеклянные пуговицы

Старые стеклянные пуговицы На протяжении нескольких веков стеклянные пуговицы были очень популярны и выступали в качестве одного из главных элементов украшения одежды богатых и просто состоятельных людей. Например, пуговицы из стекла на своем кафтане носил Ломоносов. Когда ему говорили, что в моде сейчас одежда с металлической фурнитурой, он рассказывал о своем глубоком уважении к стеклу.

В 19-м веке очень популярными стали пуговицы из черного стекла. Их ввела в моду британская королева Виктория, которая много лет носила траур по своему умершему мужу. К траурным нарядам ей делали пуговицы из гагата - особого минерала, называемого черной яшмой. Простым подданным этот материал в массе своей был недоступен, поэтому они стали носить пуговицы из черного стекла. Эти фурнитурные элементы тоннами привозились из Богемии, известной своим стекольным производством.

В нашей стране крупнейшим центром по производству стеклянных пуговиц в первой половине 20-го века стал завод в городе Гусь-Хрустальный. Фурнитура из стекла во всем мире успешно конкурировала с пластиковой до 1980-х годов. Когда начали широко распространяться стиральные машины, от хрупких стеклянных пуговиц стали отказываться. При этом сегодня многие признают, что старая фурнитура из стекла выглядит значительно привлекательнее большинства современных пластиковых изделий. 



Google+ Twitter Vkontakte
Режим работы: 800 до 1700 будни, Сб и Вс - Выходной

пальто оптом | каталог пальто | полупальто | Жалобы и предложения

Имя:
Контакты:
Сообщение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Контакты:
Жалоба или
предложение:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения
Логин:
Пароль:
Все поля обязательны для заполнения
Имя:
Город:
Email:
Телефон:
Код с картинки:

Все поля обязательны для заполнения